Нищий

Да, ребята, всё не так.
Всё не так как кажется.
Дал я нищему «пятак»
И пошёл куражиться.

А у нищего  глаза
Удивленья полные.
И стоит он весь в слезах,
Добротой наполненный.

Посмотрел я на него.
Эх, жизнь, ты, бессердечная.
Я ведь думал ничего
Нет в нём человечного.

Стыдно стало. Просто жуть.
И сказал мне нищий:
- «Бог Вам в помощь! В добрый путь!»
- «От души, дружище!»…

***
Близко локоть, но никак
К нему не подступиться.
Дал я нищему «пятак».
Может, пригодится…

С.В. Максимов, 22.02.2020 г.


Рецензии