гребец

галера ныне на мели
но раб гребёт вполне усердно
всё со своей командой верной
что чуть видна в его пыли
в его дали в его тени
помрёт и кончится отчизна
ну а пока лишь ропот снизу
да слов неверные огни
надежды смутные на бис
сны по ночам в кровавом цвете
о том что что держит на примете
а смерть и жизнь – один каприз

вся иллюзорность бытия  к нему приходит постепенно
он заигрался резать вены
пока что рано случай вдруг
придёт счастливый прямо в руки
но круг замкнулся вечный круг
все предадут и плюнут суки
на труп который не остыл
ушло безмолвно время страсти
пусть на границах блокпосты
но у гребцов немного власти
все их забудут через миг
но кол осиновый – контрольным
сменились явки и пароли
и нет следов и нет улик


Рецензии