И часто нам не нравятся музеи

   .   .   .
И часто нам
не нравятся музеи
ведь жизнь в них -
мертвая
и вечно под стеклом
как будто ты
на кладбище остался
среди покойников
в своих былых мундирах
лежащих в саркофагах
вечно в ряд…

совсем другое дело -
жизнь ожившая
как в кинофильме
только наяву
ее ты чувствуешь
в стихах поэта
если конечно
он поэт от бога
а не веселый клоун
или грустный
который в рифму
сочиняет что-то
чтоб зрителей
весь вечер развлекать…

в стихах живая жизнь
всегда растет
как маленький цветок
становится огромным
под яркими
лучами солнца
и тянется
к далеким облакам
и лепестками
говорит о счастье
которого
на свете больше нет.


Рецензии