Это только лирика, мой друг

Это только лирика, мой друг.
Ну а жизнь…она совсем другая.
Жёсткая и дерзкая вокруг,
В радости иль вовсе никакая.
Лирика поможет в пустоте,
Выветрит невзгоды и  паденья.
Так, что на огромной высоте
Взгляды распахнутся в изумленьи.
Можно не подумать, но понять,
Как собрать тот пазл на расстояньи,
Мысли о заветном не отнять…
Лирика – не жизнь. А испытанье.
Пробуйте прожить без суеты,
Строго, не лирично, без сомнений.
Только расцветут в душе цветы,
Лишь  когда от лирики волненье…


26.02.2020


Рецензии