Рецепт с прицепом. 8. Сухарики Курьи Ножки

СУХАРИКИ "КУРЬИ НОЖКИ"

Вопрос: Чем питалась Баба Яга?
Только не надо этих баек про её людоедство!
Эта была мудрая и продвинутая – даже по
современным понятиям – женщина.
В молодые годы она изучала философию,
парапсихологию и медицину.
Занималась Йогой (отсюда и её прозвища:
Яга, Ёга, Ёжка), освоила основы левитации.
Видимо во время одного из сеансов левитации
получила серьёзную травму ноги и вынуждена
была ходить с протезом (костяная нога).
Но даже с протезом эта мужественная женщина
продолжала летать, предвосхитив на сотни лет
подвиг Маресьева!
В зрелые годы Баба Яга лечила хворых, помогала
трудолюбивым, защищала сирот, хранила огонь.
К сожалению, на её подвижническую деятельность
современники отвечали чёрной неблагодарностью.
Молодые здоровые бездельники, вместо того,
чтобы заниматься созидательным трудом,
предпочитали издеваться над бедной старушкой,
разоряя её хозяйство, а то и угрожая расправой.
А Яга, заметьте, ни разу не превысила меры
необходимой самообороны!

Впрочем, это вне нынешней темы, так что
вернёмся к нашим сухарикам.
Да, именно сухари и были основной едой
Бабы Яги в долгие зимние месяцы.
Летом она пользовалась дарами природы и
заготавливала – по зёрнышку – запасы на зиму.

Предлагаемые мною сухарики настолько
лакомы, что не то что до следующей зимы –
до следующего утра не дотянут!

Нарежьте соломкой любой ржаной хлеб,
например, Бородинский. Разложите на противне
и равномерно побрызгайте салатной заправкой
"Zesty Italian dressing".
Тут же слегка посолите и перемешайте.
Повторите весь процесс 2-3 раза.
Жарьте в духовке при 190°C - 200°C,
периодически перемешивая,
до желаемой кондиции.

А когда будете грызть эти мемориальные
сухарики - помяните нашу удивительную
героиню добрым словом.


Toronto, February 2020


<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию  http://stihi.ru/2020/02/22/1461


Рецензии
О,Аркадий,твоя речь в защиту Бабы Яги напоминает мне лучшие речи
российских адвокатов Плевако и Кони на уголовных процессах.
....
А сухарики,не сомневаюсь,получатся вкусными.Сейчас сообщу рецепт Лене.
С благодарностью,Александр.

Александр Басейн   15.05.2021 21:09     Заявить о нарушении
Рецепт чего? Сухариков или колдовского зелья?

PS:
Саш, благодаря тебе, я узнал из интернета интересную вещь.
Оказывается два знаменитых юриста недолюбливали друг друга!

      Как-то раз Плевако с Кони
      Пили кофе на балконе
            Кони зол был на Плевако
            И назвал коллегу бякой
      Тот ответил грубо Кони
      В нецензурном лексиконе
            Завершился вечер дракой
            Между Кони и Плевако

Аркадий Юдейкин   16.05.2021 07:47   Заявить о нарушении
Блистательно!
Пошлю эти стихи внучке,она юрист и ценит юмор.
Спасибо,Аркадий.

Александр Басейн   16.05.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.