Равнодушные

Смотрящий в бездну узрел бы вёсны
осенней прозы и сожалений.
Нет ни возврата, ни утешений,
а зашивать мне раны поздно.

Себя готовить к жалкой позе,
но не бояться быть смешною.
Не уповать, когда в навозе,
нашла я что-то дорогое.

Я не одна, счастливых тыщи!
Искала в быте я комфорты
Но клад найдёт не тот, кто ищет,
а в ком давно надежды стёрты.

Я кладбища люблю, когда идя с поп-корном;
с холмов печальных призраки глядят,
Я долго плачу, став покорной,
Они же равнодушные... молчат.


Рецензии