Доктор

Город болеет. Зима умирает,
Трупными пятнами кроется вдруг,
Мясо сугроба в свищах. Загнивает,
Язвы трофической съеденный круг.

Тухлая плоть от костей отделилась
И обнажает серый скелет,
«Доктор – весна» с терапией явилась,
Набран в шприце профилактики цвет.

Улицы в ребрах асфальта зажаты,
От невралгии корежит дома,
Рты приоткрыли парадных квадраты,
Буд - то зевают от долгого сна.

Гадость по телу с дождями сбегают,
Цепи оконные солнцем блестят,
И от хандры городок оживает,
Пульс учащается, трезвится взгляд.

«Доктор – весна» на анамнез посмотрит,
И улыбнется, готовя сюрприз,
В леченьи тепло и любовь предусмотрит,
В здравии город. Готов эпикриз.


Рецензии