Поэтизм-надежды уклад...

Поэтизм, вторично проснулся,
"Небывалое", вспыхнув, в тоске.
Словно лёд, в кипяток окунулся,
Разлетелся, искрившись в песке.

Да, развеял, сомнений уклад,
Глядишь "пойдёт" всё, отныне на лад.
Надежда "угаснет" последней,
Не завершившийся-"циферблат".

Невесомы сужденья, откуда?
Все мы мчимся и "скачем в неволю",
"Обнадёжив"лишь прозу, как жизнь,
Бытиё, бесподобно, прям вволю.

А невежд и невычислить суммой,
"Колотят"и "долбят", подымаюсь.
"И колёса машины оржавли",
Но встаю я, опять не стесняясь
С "опромедчивой", внутренней силой...
 
И "косилкою" душу, "срывают",
По чуть-чуть, всю "струю" обрывают.
И порою, так хочется "визгнуть",
"Грязь-вулкан", на тебя, извергают.

Может всё, "надомысленно силой",
Той, которой плывёт, по "туману".
Если "цикл идёт" удручённо,
Жить же вечно, нам с этим-обманом!...


Рецензии