Настроение, увы, нулевое

Настроение, увы, нулевое
Нет желанья и в роще гулять,
Заливает февраль дождь собою
Лужи, слякоть и как тут понять.

Те причуды зимы нашей русской
Где телега скрипит в феврале,
По дороге развезшей ведь скучно
Грязь месить как весной на заре.

Вот бы сани, да тройку гнедую
И в раздольную ширь ускакать,
Чтоб клубился снежок стороною
Да девчонку к себе в ней прижать.

Пусть морозец и смех её сладкий
Над простором несутся земным
Вот тогда я считаю в порядке
Будет  с нами и миром людским.

26.02.2020 05:56


Рецензии