9. Ночь бывает

1

Ночь бывает и всё тут,
В сутки раз, но не больше,
Выполняя работу
Лишь по выгулу кошек.

Ночь – бездельница, ясно,
Гнать её б, но с мышами
Оставаться опасно –
Мы не ловим их сами!

2

Ночь бывает прологом,
Эпилогом – не реже, 
Смысла нет в ней другого
После дня или прежде.

День – Бог даст – словно повесть
Меж ночей вы прочтёте,
В шкаф воткнув, в память то есть,
В прошлых лет переплёте.

3

Ночь бывает вся в звёздах,
Что в кулак над тобою,
И пускай очень поздно –
Не уснёшь той порою.

Как цветы собирая,
Рыщешь по небу взглядом,
Где от края до края
Звёзды – вот они, рядом!


Рецензии