За что любить HS?

Ну, и за что тебя любить, земной HS,*
когда с тринадцатого дня творенья бес
в тебя вселился, с каждым веком становясь
всё агрессивней и разнузданней?
Кривясь,
попробуй правде, а не кривде глянуть прямо
(забыв про «искоса») в раскосые глаза.

К заветной цели день и ночь идут упрямо
всё, кто хотят дойти до цели.
Тормоза -
не для торпед, преграды - не для Козерогов
о двух ногах.
Преграда - пыль пред силой слова.
В конце концов - всесилье творческих итогов,
в начал начале - таинств лунная подкова.

За что любить HS?
За мощь людского духа,
и за готовность слушать правду в оба уха,
и поступать не так, как хочешь, а как надо!
А так, как надо поступать - трудней всего!
Но в этом - сила правды истинной, как Homo!

                *HS - Homo Sapiens


Рецензии