Времени нет

А времени нет, быстротечна река,
И в каменный век через все берега.
А времени нет, завтра может не быть,
Да, времени нет, и пора уходить.

Куда мы бежим, без оглядки, без смысла,
Куда-то летим, позабыв где-то мысли.
Куда-то стремительно катимся вниз,
Надеясь, что снизу поможет карниз.

Да, времени нет, мы растём слишком быстро,
Хотим все успеть, будто в этом есть смысл.
Куда-то бежим, проходя без оглядки,
Друг другу порой, наступая на пятки.

Пусть времени нет, но нам нужно понять,
Что жизненный смысл не стоит терять.
Пора успокоиться, замедлить свой шаг,
Чтобы случайно не рухнуть в овраг.
.


Рецензии