Живу - не живу

Живу - не живу, люблю - не люблю.
Надоело играть, надоело искать.
Мячик праздников вновь
Закатился под будней кровать.

Встав с утра я вновь жду - не дождусь
Прихода времени сна.
Только там я живу, только там я не жду-
Всё приходит само.

И друзья и враги,
Зависть, радость и деготь, и мед.
Здесь же нет ничего - лишь четыре стены,
Потолок и дырка окна.

Всё ржавеет внутри, шестеренки разъела тоска.
Я хотел умереть.
Но, лишь ножик касается вен,
Как надежда взбалмошной птицей
Вновь замечется в клетке башки.

Снова старый вокзал, ожидания зал.
Я устал, я устал.Поезд вновь опоздал,
Поезд снова застрял,
Не доехав опять до весны.
Мне охота сойти,
Головой на пути...
И за солнцем вдогонку пойти...


Рецензии