Привычная походка

Что хоть сейчас? Что век назад,
Иль несколько столетий, -
Всё так же, брата душит брат
И так же лишний третий,

А "светлолобые умы",
Премудрствуя вальяжно,
"Спасают" Землю от войны,
Да кризисов бумажных,

Чем больше знает наизусть
Былых научных сплетен,
Тем среди нас важнее гусь
И горд, что стал заметен,

Да только, если вдруг вкурил,
Что жизнь поставит к стенкам, -
Всё забываем, что зубрил!
И к Богу,  на коленках.


Рецензии