Горизонта изломана линия

Горизонта изломана линия
очертаниями холмов.
Лес густой, словно грива лвинная,
ждёт отчаянно холодов.

Кроны ветру осеннему вторили,
слегка тронутые огнём.
Притаился сентябрь за шторами,
мятным холодом просится в дом.

Утро вновь прохладно и пасмурно,
горизонт изломан и чист.
Фонари под окном погасли, но
загорелся на тополе лист!

30.08.17


Рецензии