Что будет потом?

1

Интересно, что будет потом,
После кризиса? Кто его знает...
Может зря я покинул в дурдом?
Мне не в жилу разруха шальная.

А в дурдоме кормёжка и сон,
И таблетки – одно изумленье,
Мне б послушать друзей, есть резон
Чтобы каждый здесь высказал мнение.

2

–Ах, коллега, на сердце бальзам
Льёшь ты щедро, не жмотясь ни капли,
Уж не помню который год сам
Наступаю на эти же грабли,

Мню предвестником быть, не шутом,
Сочиняя на всё гороскопы,
А во сне вижу милый дурдом,
И в уколах знакомые ж-пы.
 
3

–Что – «сейчас»? Просто время для грёз,
На «потом» возлагая надежды,
Мы в него тащим жуткий некроз
Прошлых лет на конфликт неизбежный.

Проще жить под зонтом аксиом,
Чтя настенную праведность лика –
Потому зарешечен дурдом,
Чтоб «потом» внутрь него не проникло.
 
4

–Хоть не всё доверяет дурдом
Из собрания жутких историй,
Лет прошедших – в ушах – камертон,
Не в ладах мы с ним, экое горе.

Я – потомок и предок зараз,
Для поживших и тех, кто лишь в плане,
И мосток между ними сейчас,
Но для тех и других очень странен.

5

–Вызывает «потом» интерес,
Просто жуткий, иначе не скажешь, 
Настоящее давит как пресс,
Обвиняя  всех в прошлого краже.

Между «прошлым», «сейчас» и «потом»
Я ищу хоть какой промежуток,
Есть один и зовётся – дурдом,
Он укроет от злобы и шуток.

6

–Вот настанет «потом», и скажу
Что о нём я подумывал раньше,
Не застанете, то – к муляжу
Что на Красной, он – прошлое наше.

Вот уж кто фантазёр и мудрец,
Постановщик новейших историй –
В фильме гения слова "Конец"
Не дождёмся, наверное, сори!

7

–Как случился всемирный облом –
«Скоро» предано было забвению,
Как и то, что, не рухнув, дурдом
Гены новому дал поколению.

Чтоб проникнуться наверняка
Неподдельными чувствами к музе
Нужен всем нам покой на века,
Рай народов в блаженном союзе!

8

–Заглянуть бы, как за горизонт,
За черту между «нынче» и «завтра»,
Собираюсь опять, как на фронт,
Я туда, с ощущеньем азарта.

Не глазастый я, как херувим,
Но предчувствия нового сладки,
Всё ж давайте сначала один
Я узнаю, а всё ль там в порядке?

9

–Интерес твой всего раньше в том,
Чтоб заранее вызнать невзгоду –
Если б знал ты, что светит дурдом,
То бы глупым не сделался сроду,

Мысли девственно были б чисты,
Ты б стирал их почаще, как прачка,
И поменьше читал, а листы
Никогда бы стихами не пачкал.

10

–Новый день не кляни впопыхах,
Подбирая удобную рифму,
Волен всё ты менять лишь в стихах,
А судьбой примагнититься к рифу.

Уготованность каждого дня,
И шагов всех предопределённость
Занимают и бесят тебя,
Провоцируя глупо на вольность.
 
11

–Эта воля придёт, но потом,
В это твёрдо я верю, пожитки
Собирая – ведь завтра в дурдом,
Шоколада скопились там плитки,

От несчастных родных и друзей.
Что в бегах я – то им не сказали.
После кризиса может музей
Будет там – мы увидим едва ли...


Рецензии