Ранняя весна

 

                За окном февраль,
                Да с трудом верится,
                Тает снег вокруг,
                Пурга не бесится...
                Воробьи поют
                Песнь счастливую,
                И ручьи бегут торопливые.
                В феврале весна
                Постучалась в дверь,
                По земле прошлась,
                На дворе капель.
                Зима - зимушка,
                Где ты шляешься?
                Помешать весне
                И не пытаешься.
                Где снега твои,
                Ветры буйные?
                Не метёт пурга
                Позёмки струйные.
                Не трещит мороз,
                Да не щиплет нос.
                Всюду оттепель,
                Гонит сок берёз.
                Словно март на дворе,
                Да не вовремя,
                Обогнал февраль,
                Да сразу в полымя.
                Солнце льёт тепло,
                Что снега плавятся.
                А на душе светло
                И мне всё нравится.


Рецензии