О воровстве

Однажды ночью тёмной, жуткой,
К курятнику подкрался Вор.
Но не учёл, что Пёс был в будке,
Как часовой тот нёс дозор!

Почуяв, лаять стал в потребу,
Вор хлеба кинул, что держал.
Но Пёс не взял чужого хлеба,
Хватать за ноги Вора стал.

«Почто собака ты кусаешь,
Меня, я хлеб тебе даю?!»

«За то кусаю, точно знаю,
Чужой, подобен ты жулью!
Я для таких вот неподкупен,
Вас не люблю, Вы мне не в масть.
Меня ты хлебом не подкупишь,
Я ничего не дам украсть!
Стеречь - удел, а ты подсуден,
И не божись, всем видно, тать!
Хозяин мой судьбу рассудит,
Потачки вору не видать!»

Мораль сей басни правды краше,
Её не трудно разуметь,
Ворам не место в жизни нашей,
Не надо с ними дел иметь!


Рецензии
Талантливо,просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   28.05.2021 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв к басне, Сергей! С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   28.05.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.