Моей дорогой маме посвящается

У подножья горы, что все лето в снегу,
Деревушка спала на речном берегу.
Спал задумчивый лес и мосток, и причал.
Деревенский петух тоже спал, не кричал.

Ты тихонечко шла по тропинке к реке
И малютку несла ты на левой руке.
Как любила я спать под молитвы твои,
Безмятежно дыша ароматом хвои.

Как цветок я росла на речном берегу,
У подножья горы, что все лето в снегу.
Мне любовь рассыпал окружающий лес,
И туман укрывал покрывалом небес.

Как в хорошем кино, годы быстро прошли
И родные мои в мир грядущий ушли.
Голубые глаза и задумчивый взгляд
И молитвы твои мне из детства звучат.

Я тихонько иду по тропинке к реке
И малютку несу я на левой руке.
Спит малышка моя под молитвы мои
Безмятежно дыша ароматом хвои.

Ей рассыпал любовь окружающий лес
И укутал туман покрывалом небес.
Деревушка сопит на речном берегу
У подножья горы, что все лето в снегу.

1992 год.


Рецензии