О тех, кто не знал

          Ведь эта волшебная дата 9 Мая 1945 года когда то была неизвестна... И в первую мировую, которая расшатала революционную ситуацию в России.., и после.., а особенно тогда, когда Левитан объявил о вторжении фашиста, не поверили бы самой авторитетной гадалке... Такие даты не выдумываются, они создаются самопожертвованием и бесконечной верой... Ведь очень многие, кто нёс эту Победу на своей спине, просто не могли её увидеть.., судьбой было дано положить жизнь и не увидеть.
          Политруки всех подразделений и частей, поддерживая боевой дух бойцов, в борьбе с фашистом, с этим вселенским злом, хорошо экипированным и одетом, представленном во всей своей красе и великолепии.., рассказывали на передовых, в минуты затишья, русскую историю.., повествовали о том, что нет силы, способной стереть великий народ с лица земли, сделать рабом... Ведь эти простые люди, только вчера, стали полноправными хозяевами своей земли.., и рабами уже никогда не будут.., потому что видят цель, а смерть? Она всегда позади...
          Сколько вчерашних домовитых мужичков, не желающих никого убивать, по природе своей мирной, поднимались в атаку и бесстрашно шли на врага.., ложились там, в поле, навсегда.., не зная о 9 Мая, но им и не важно было это знать.., они делали своё дело... Разве можно, когда делаешь что то важное, во что веришь.., что делаешь не ради себя сладенького, а для всех.., для любимых и близких, для тех, кто в памяти, для красивых женщин, перед которыми не должно быть стыдно, для детей, которые должны вырасти достойными.., разве можно допустить мысль о поражении...
           Не знаю, была ли эта дата заранее в небесной канцелярии.., знаю, что много, очень много народу не пожалело наше командование только для того, чтобы в тройке участников ялтинского соглашения было понятно, какому народу принадлежит Победа, это справедливо, т.к. потери наши по всем направлениям несоизмеримы ни с чем. Торопились. Приближали.., ценой тысяч жизней тех, кто не увидел.
            Я пацаном думал, обидно ли пройти войну и погибнуть в самом конце её? Я ответил себе так: если я что то не успел, но это продолжили мои товарищи и довели до конца, как положено, какая разница, на какой передовой ты лёг? Если ты всегда делал всё правильно... Поэтому я считаю, что 9 Мая по праву принадлежит наследникам, которые, возможно, и оружия в руках никогда не держали, потому что , не смотря на потери, но взирая на историю государства российского, победа в любой битве уже есть.., а дату? Если нужно будет, приблизим, и за ценой не постоим.., просто мы такие все! И те, кто не узнал, в особенности...


Рецензии
Спаси Господь!!!
Низкий поклон,
Светлана

Светлана Сабинина   28.02.2020 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Впереди весна! А мир это лишь то, что мы видим!
Сказочных впечатлений Вам!

Юрий Фроленко   28.02.2020 04:50   Заявить о нарушении