А ты не спорь, а слушай!

«Там, в мире обесточенных людей, всё по-иному…» -
«Что значит «обесточенных»? -
«А чем душа - не ток?» -
«Зовёшь ты «обесточенными» тех, кто впали в кому?» -
«И тех, кто искры Божьей навсегда лишился в срок
всегда нежданный». -
«Как и всё на белом свете, где
случайность правит бал, плюя в глаза твоей звезде,
что пой - что нет романс «Гори-гори, моя звезда?» -
«Могу ли нет сказать, когда и в «нет» - сплошное «да»?
Одним плевком звезду не погасить! На бездну лет
даётся человеческой душе горячий свет
звезды взыскующей бессмертья!» -
«Пить бы сладкий мёд
устами, что лишь горечь пьют за тяжким годом год!» -
«Товарищ, верь, взойдёт звезда?» - «Посмертная?» -
« Конечно!
Не смертен в смерти только мир, в котором Бог - навечно!» -
«Ну, знаешь! Спорить мне с тобой...» -
«А ты не спорь, а слушай!
Ведь через миг уйдёшь, и мне придётся замолчать!»


Рецензии