Снеговая падь

Листва дубовая покрыла бугорок
На остановке Флотский городок.
Гвардейская и Адмиральская,
А между ними Капитанская.

Воинственность в названьях не отнять
В районе новом - Снеговая падь.
Район " опасен и вооружён "
Ещё пока что лесом окружён.

Весною верба жёлтая в цвету
Бутоны распускает на ветру.
Автомобили медленно ползут
Своих хозяек в офисы везут.

Надеюсь,  здесь поселятся кадеты,
Ведь все дома красивы, как ракеты.
Куда-то ввысь их тянутся макушки.
Домов цветных, как детские игрушки.

Мне надо всё успеть здесь рассмотреть:
Сорок в гнезде и ворона в полёте.
И дождевик на голову надеть.
И к десяти уже быть на работе.


Рецензии