Круговерть

Разгулялась в феврале метелица,
Взбунтовалась напоследок, что ли.
И поземка по дороге стелется,
Будто только что покинула неволю.
Час проходит и пейзаж меняется,
Вперемешку всё в этой круговерти.
Белая зима наверстать пытается,
Хоть клочок содрать мериносной шерсти.
И напрасно злится в это время года,
Зима уже в прошлом, кончается февраль.
Отдохнула нынче с тёплою погодой,
Спохватилась поздно, погуляй, не жаль.


Рецензии