Неужто всё неромантично?

Неужто всё неромантично,
Так повседневно и практично?!
А я ведь встретился с тобой,
Но есть в душе какой-то сбой.

Душа задавлена, убита,
Мной лично, мной весна забыта.
Весна в любое время года
Убита мной, и знать, природа,

Почуяв этот диссонанс,
Быть  может, дать какой-то шанс
Задумав, рвала крышу дома,
Но дом стоял, и мне знакомой

Была ты лишь, никак иначе,
И ничего уже не значат
Ни мысли, ни стихи, ни память,
Ничто реальность не обманет!

Боясь забыть с тобою встречи,
В стихи я облекаю речи,
Чтоб знать, о чём душа так плачет -
По тёплой жёлто-синей даче,

Чтоб знать причины беспокойства,
Бессонниц, нервного расстройства,
Чтоб знать, чем так томится сердце,
Тайком пытаясь отогреться

В морозной клетке заключённо,
И я стараюсь увлечённо
Залить депрессию бутылкой,
И дьявол ждёт меня с ухмылкой.

И мне не  вырваться из круга,
Знакомая ты иль подруга -
Душе реальность не нужна,
Душе нужна была Она,

Её в тебе она искала -
И находила, и страдала,
А без Неё - ей жизнь обуза,
Души моей была ты музой.

Чтоб не забыть, рифмую строчки
Я о концерте твоей дочки,
О деградации своей,
И как вернуться поскорей

Нам к сверху вложенной программе,
С которой мы свернули сами,
О яблоньках и в дёгте тряпках,
О баньке, сосенках и грядках.

***
Приют литклуба в сип-панелях,
И мёд с заваренной мелиссой,
И ты, завёрнутая в пледе,
И я, зажатый в уголке..


Рецензии