Крылья

Ничего не прочно в мире этом:
Ни семья, ни дружба, ни любовь…
Можно быть художником, поэтом,
Но всего лишиться в миг любой…

Призрачных иллюзий, слабой веры,
Искренней надежды и мечты…
Остаются тучи в небе сером,
А под ними падший ангел – ты…

Остаётся возбуждённый город,
Что живёт в предчувствиях весны,
И февраль, что растворится скоро…
Да ещё твои цветные сны…

Слава Богу, что глаза открыл я!
Можно заглянуть в соседний бар,
А свои опущенные крылья
Отстегнуть и, молча, сдать в ломбард…

26.02.2020


Рецензии