На масленой неделе...

     На масленой неделе, в воскресенье...
     Приходит календарная весна.
     Блины пекли горячие, с вареньем,
     НадОлго, распрощается зима.
Неделю веселились, угощали...
Золовку, тёщу, зятя и друзей.
Прощения просили, и - прощали,
А солнце - засияло веселей.
     Февральские метели отшумели...
     Возможно, покуражится марток.
     И... зазвенев, весёлою капелью,
     Сольется всё, в стремительный поток.
Весенние, волнующие чары...
А воздух... удивителен, пьянит.
Волшебницей, весну, зовут недаром,
Она умеет чувства разбудить.


Рецензии