Восьмое увлечение

Не для рекламы, из любви
Ко всем, кому за шестьдесят,
Я откровения свои,
Адресовать сегодня рад.
Моё восьмое увлечение
В семьдесят третий год всей жизни,
Не танцы, не туризм, не пенье,
Зачёркивая мысль о тризне,
Бодрит и силы придаёт,
Притягивает, как магнит.
Идеи новые. Вперёд!
И ангел мой меня хранит.
Воспели бабушку с клубком
Марк Твен и сказочник  Маршак.
Я тоже, к ним подсев рядком,
Советую вам делать так:
Клубки из шерсти подобрать,
Чтоб как цветы пришлись по вкусу.
Крючок иль спицы в руки взять
И жизнь к вам обернётся плюсом.
Пройдут, забудутся болезни.
Нет увлечения полезней.


Рецензии