Гром и молния

ГРОМ И МОЛНИЯ


– Ты измучил меня. Я устала.
Уходи! Не приходи! Не хочу...
Сын? – Где ты был, когда я рожала?
Когда губы в крови... искусала...
И глоточка воды не подал мне никто?..
Нет! Никогда не прощу. Никогда.
Я звала, я стонала, страдала, кричала...
Нет! Всё сначала?! Ни за что!

Согласна, – было всё романтично,
Ты ушёл. Я осталась стоять у причала.
Что? С другою сравнил меня?
Как я была влюблена! Не нужна.
Всё позади. Нет, не надо, не приходи!

Сыну сказала: – «Твой папка герой.
Погиб... Но не предал друзей».
Соврала. Не очень удачно.
Затем как-то сказала, что ты утонул.
Мальчишка заплакал, и закричал:
«Папочка, папа!». Плакал и звал:
«Папка, ну где ты?»... И так тебя ждал!

- Нет-нет, уходи! Хотя... изволь, посиди.
Что? Нет сердца в груди?
Ты прав, – там боль, одна только боль.
Острая-острая... бывает и горькая боль.
Ноет, сжигает... Что сердцу надо, – не знаю.
Очень когда-то любила! Видно, перелюбила.
Нет-нет, тебя я заб...была!
Сейчас? – Пусто... остыло.
Обжигала? Так говорю ведь - любила.
Всё. Всё забыла. Закончились силы.
Вообще, – слишком поздно. Нет. Уходи!

Вздрогнула – слишком резким звонок показался.
Сынуля пришёл. Мой лисёнок, котёнок, мой лапотулик...
– Проходи, и не бойся! Это дядя чужой.
Он уходит уже. Да, с работы. Уходит домой...

Оба застыли. Глаза в глаза. Две абсолютно точные капельки!
Будто, капли дождя! Точно горошинки две.
Сердце заколотилось и всполошилось, пытается вырваться из груди.
– Уходи же! Ну, уходи!
Сама растерялась с испугу. И разрыдалась...

Сын и отец. Любимый и сын!
Первым не выдержал сын, мой сыночек, лисёнок.
– Дядя чужой, ты уходишь домой? Ты совсем одинок?
И мама моя, самая лучшая мама на свете –
тоже одна! Смотри, какая она!
Красива? Говорю же – самая-самая!
Дядя, а давай мы на тебе поженимся! И будем втроём.
Я назову тебя папой. Буду смелым, как ты!
А мы спросим маму.
Мама, мама, я нашёл себе папу!
Ты согласна, не будешь ругаться? Ты согласна?

Стемнело. Свет не зажигаю. Выжидаю.
Что ответить, – не знаю.
Тут вдруг кааак загрохочет! Гром!
И молния огненным зигзагом рассекла всё небо.
Стало страшно. Гром и молния, как будто рвались в окна,
разрезая тьму и тишину.
Впечатление, – словно всё это нас троих в этот миг венчало.

Боюсь шевельнуться. Даже вдохнуть. Улыбнуться.
Нас сын поженил.
Я отступила.
Простила.


26.02.2020

люб
Фото из сетей Интернета


Рецензии