МеланхоЛичное

Не стройный ряд чернильных клякс,
Опишет хмарь душевной кучи,
Но даже близко сей коллапс
Не осветит духовной тучи.

Быть умным больше не хочу,
Своей я понял суть проблемы,
Познал, постиг, теперь учу,
Не разорвав оков системы.

Свои мотивы осознав,
Ведь врать себе ты сам не будешь,
Я понял под покоем трав,
Чужою думкой жить разлюбишь.

Не надо думать за других,
Кто что хотел, сказал, мотивы,
Но верить в честь? Ты ведь не псих?
Чтоб по глазам читать приливы.

Вновь ищем главную мораль,
Свой мозг настроив как приемник,
Но вновь тревожно выскочит рояль,
Твоих раздумий истинный поборник.
И все свернет на тему доброты,
И честь мелькать там будет. Все… Устало…
В себя пихать не надо. Пустоты
Бывает много, мыслей мало.


Рецензии