И в мире наилучшей пищи нет для голодного ума

Я чтива лёгкого страницу      
Могу прочесть с большим трудом,
Зато не в силах насладиться
Попавшим в руки словарём.
Запоем сутками читаю,
Не выпуская том из рук,
Без остановки поглощаю
В нём винегрет из всех наук.
Я в своей страсти просто хищник –
Глотаю целиком тома,
И в мире наилучшей пищи
Нет для голодного ума,
Как всевозможные науки –
Противоядие от скуки.


Рецензии