Путевые заметки. Мальта

Набормоталось у моря

Просто бродить бесконечно. Беспечно
Глядеть, как бьются о скалы волны,
И дуновенье Эола белеющий парус пОлнит,
И в монотонном гуле поет мне вечность,
Что перед нею встречи или невстречи,
Там, где за синим бежит зеленый, и снова синий
Клином старого форта охра, переплетенье линий,
Госпитальеров оплот,
Верой и правдой служивших вере.

За горизонтом Калипсо поет, и поет, и поет
О своей потере.


*Мальтой с 16-го века владел орден госпитальеров
* В бухте Рамла на Гозо в пещере нимфы Калипсо семь лет жил Одиссей.


Рецензии
Хорошо очень!!!

Лариса Белоус   26.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Н.Н.   27.10.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.