Летняя Заря. Грустное стихотворение...

ЛЕТНЯЯ    ЗАРЯ.
***********************
Степь, покрытая полями,
Летней ночью тихо спит,
Травы ветер шевелит,
Ими слабо шелестит,
Нежно, мягко их касаясь,
Томно, с ними он ласкаясь,
Говорит им, просыпаясь,
Открывайте Вы цветки,
В их бутонах, лепестки!

Но под тёмным, Звёздным Небом,
Месяц бледный и ленивый,
Освещал в ночи поля,
Ночью тихий свет даря!
Величаво,  но  спокойно разгорается заря,
Кто-то в этих грустных строчках,
Предал, существуя зря!
Просыпалась степь с рассветом,
Жарким  и  прекрасным летом!
Исчезают друг за другом  звёзды  бледные с небес,
И встречается с рассветом,
Степь и дальний, спящий лес!
В стороне от этой степи,
За рекою небольшой,
Чёрный лес стоит огромный,
Из дубрав высоких, ровный,
Для проезжих безопасен,
Этот старый, мощный лес!
Полон он воды ключами,
И кустами, родниками,
Что хрустальные текут,
Злато, серебро несут!
В том лесу, большом, огромном,
Можно выспаться вполне,
Негу, получив во сне!
Для костра дрова он даст,
Вас, поверьте, не предаст!
И укроет, обогреет,
В нём добром и силой веет,
Ветер, друг его и брат,
Может в нём прожить отряд,
Партизанский из солдат!

В нём  могучий едет воин,
Тихо лес шумит,
О речушки и дубравы,
Русь всегда  стоит!
Всадник гладит по загривку,
Смелого коня,
И татар ругает воин,
Их набег виня!
Рысью скачет конь могучий,
Волк за ним спешит,
Но бежит он за друзьями,
Ночью их хранит!
Знает Сивка златогривый,
Чёрный волк как брат,
Не обидит, приласкает,
Охранять он рад!
Мчится маленький отряд,
В верной дружбе в лад!
Но предательства не знает,
Пограничник мой,
Дева, князюшку ласкает,
Позабыт герой!
Как уехал он далече,
На кордон Руси,
Дева к князю убежала,
Разговор вести,
Распустить его просила,
Яркую косу,
Обняла его за плечи,
Вывела к крыльцу,
О пойдём же мой избранник,
Повстречать рассвет,
Ты люби меня мой милый,
Много долгих лет!
Обними рукою страстной,
И умой росой,
Скинь ты наши друг одежды,
Будь со мной босой,
И ласкай меня мой милый,
И целуй нагой!
Храбреца я позабыла,
Чужд мне тот герой,
Я хочу скорее милый,
Стать твоей княжной,
Позабыв того, кто любит,
Богача женой!
Пал герой, врагом убитый,
Умер сильный конь,
Волк лишь верный и могучий,
В схватке острой, той,
Ранен, но живой!
Он скорбит,
И над телами,
Воет под Луной!
К Богу волк в ночи взывает,
И кричит с мольбой!
Воскреси друзей могучих,
Жизнь возьми мою,
Налетали они тучей,
Пали в том бою!
Над друзьями скорбно плачет,
Чёрный волк в ночи,
И тела он охраняет,
Враг их трепещи…
Сердце друга жаждет мести,
Кровью отплатить,
За друзей своих погибших,
Суд в бою чинить!

Павлычев – Коронелли  Глеб Борисович. 20 июля 2012 год, 22 часа и 55 минут до полуночи…

Павлычев – Коронелли  Глеб Борисович. 20 декабря 2019 год.
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович. 26 февраля 2020 год.


Рецензии