Сегодня вечер будет длинным...

Сегодня вечер будет длинным
Под пьяный смех и женский визг,
В парах укутанные винных
Сердца взлетят куда-то в высь.

Они взлетят над рестораном
И в сизом воздухе паря,
Рычаг надежного стоп-крана
Они не выжмут на себя.

На камне красном, раскаленном
Застынет в пламени земля,
Где кавалеры исступленно
Фужеры бьют из хрусталя.

Гортань не найденное слово
Вновь обожжет искрой огня,
Мне станет дурно от плохого,
В бокал налитого вина.

Постель разбросанная, фикус
И словно в пляске круговой,
Кипит любовью, пышет примус
У нас в провинции живой.

А я присяду за эстрадой,
Из сумки вытащу блокнот,
Я знаю точно: Путь за славой
Всегда ведет на эшафот.


Рецензии
Путь не за славой, а за счастьем, потом приведет и к славе, а вечер бывает коротким, когда ты не один.

Игорь Денисюк   01.03.2020 21:59     Заявить о нарушении
это точно, путь к внутренней гармонии труден, но решаем

Людмила Преображенская 44   02.03.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.