Стихотворное рагу

Ночью поступью негромкой
Тишина разбудит дом;
Нож опасен острой кромкой,
А поэт - своим пером;
Но не бойся, можно сладить
И с пиитом, и с ножом:
Одного, любя, погладить,
А другого - свить ужом.

Оголенные ветки-пружинки,
К ветерку с тихим звоном прильнув ,
От себя отгоняют снежинки,
В эту зимнюю ночь не уснув.

Заметелило нас, занесло;
У зимы ведь свое ремесло -
Чисто выбелить землю мою,
На которой пока что стою.

Вот, вспоминаю не былое,
А настоящее уже;
В секунд застывшем, вязком слое
На этом скользком вираже.
Но яркой теплится надеждой
В луче, замкнувшем черный круг,
Что в речке времени безбрежной
Даст Бог, мы не утонем вдруг.
 


Рецензии