Сказочка

Шелковым сердцем снабдил его грудь волшебник,
Просто впаял, как деталь механизма, к месту.
Он не хотел ни славы, ни сил, ни денег,
Нежную плоть Дровосек отработал честно.

Только все видят одно, говорят: "Железный!",
Ржа подгрызает колени, зудит меж пальцев.
Хотел завести семью, да признаться честно,
С парнем из стали не очень хотят встречаться.

Были друзья, да пошли по своим дорогам.
Подался один в президенты, другой в вояки,
Сделал дворец изумрудный тот первый домом,
Другой, говорят, очень горд от своей отваги.

Стал Дровосек одиночеству младшим братом.
Воспоминанья, как тряпки в ведре, полощет...

**********************************

Волшебник, прошу, забери ты его обратно!
Жить в этом мире без сердца намного проще.


Рецензии