***

Заступись за меня, Господь,
Дай надежды увидеть благо,
В том, что в новом насущном дне
Есть Тебе непрестанная слава.
Есть возможность понять
Милосердие Божьего промысла,
Незаметно на жизнь влиять,
Изменив моё сердце полностью

Заступись за меня, Господь,
Дай увидеть святую силу,
Что возносит любовь
И в ослепшем жестокостью мире.
Что не будет роптать
Неудачам земным в дороге,
Но коль должно, то будет так
Как полезно и благо многим.
..............................
Сквозь времени тяжёлую кайму,
Я из последних сил перешагну,
Взмолюсь пустить в небесную обитель,
Где сердцу есть надежда и любовь,
Где нет черты добру,
Никто не лжёт и никому.
.....................................
Пора пришла собраться силами
Проповедовать Христа
Не словами только книжными,
Но и тяжестью  креста,
Что судьбами нашими
Поперёк земных дорог
Брошен жребием,
Тем, кто боли грешной изнемог.
...................................
Душа моя теплится верой,
Бог даст опять наступит день
Ослабнет жизнь земная гневом
И распадётся зол бессчётных плен.
Уста раскроются молитвой
И песнь хвалы взлетит,
Свободной белой птицей
Надежд на Господа моих.

По вере путь земной устроится
Небесной воли глубина
Душе оправданной откроется
И распадутся узы зла.
По милосердию Всевышнего
Исчезнет смерти страх
И я пойму, что благо высшее,
Есть Господу принадлежать.
..............................
Огни надежды тушит кто-то,
Лишь радости случится в сердце быть,
Тревожных новостей потоки
Сбивают тихий сердца ритм
И снова страх пути земного
Ползёт из тёмных уголков души,
И снова слёзы,
И жалобы на судьбы Господи Твои.

Когда растает мир иллюзий,
Прошу  даруй мне сил,
Не впасть в уныние
И не искать забыть Тебя причин.
Прошу даруй, хоть малой части веры
Переступить черту невидимых преград,
Что подаёт плода в той мере,
В коей готово сердце принимать.
.................................
Хотящим взять - отдай с благословением.
Хотящим дать – не протестуй,
Но взяв дары благодарением
Руки дающей не забудь
И в добрый час вернётся прибылью
Благодарение твоё,
Покрыв земные скорби милостью
Умноженных даров Его.


Рецензии