Будто ангел голубь сизокрылый

Согласитесь... или нет, не важно,
Утверждаю... Бог, на свете есть.
И глаза блестят слезою влажно -
Получив, с небес благую весть!
Будто ангел голубь сизокрылый,
Просит хлеба, севши под окном.
Я тебе насыплю крошек, милый,
А не хочешь, накормлю пшеном.
Да, поверь, голодным не оставлю,
С детства любы... стайки голубей.
Божий Дух, с тобою и восславлю -
Голубь птица ангельских кровей.
Говорят, что... души Серафимов,
Прилетают к нам, вселяясь в Вас.
На Руси нет больше пилигримов -
Богомольцы вымерли как класс.
Но в умах людей хранится Вера,
Вера в душах, в сердце, в головах.
Приняла Христа с креста пещера,
Он Воскресший нынче в облаках.
Согласитесь... или нет, не важно,
Утверждаю... Бог, на свете есть.
И глаза блестят слезою влажно -
Получив, с небес благую весть!


Рецензии