Толстой и овсянка

Томик Толстого свалился с полки,
Солнечный берег ушёл в закат.
Прочие мысли сбивают с толку,
Томик Толстого вернулся назад.
Люди находят косой на камень,
Надо оттачивать мастерство.
Люди находят и лёд и пламень,
Люди находятся вместе назло.
Мысль зарождается не под шляпой,
Не под писательским ноготком.
Мысль грохочет гигантской громадой
В чашечке кофе с молоком.
Зреет в зёрнах под знойным солнцем
И переходит из уст в уста,
В томике мирно лежит на полке
И под проплешиной мудреца.
Проще принять этот мир наизнанку,
Как принимают по капельке в день.
Люди готовят на завтрак овсянку
И ненавидят её сильней.


Рецензии