За таких, как ты

за таких, как ты, режут вены,
выжигают душу спичками,
и с разгону бьются о стены,
и меряют дни привычками.
за таких, как ты, разбиваются,
как с обрыва на скалы острые,
за таких самовоспламеняются,
и в агонии комкают простыни.
за таких, знай, с крыш и прыгают
или в реках проточных топятся,
поджигают леса, горы двигают.
за таких, как ты, в ад и просятся.
за таких, наверное, лезут в петлю,
за таких и в окно — не грех вовсе.
крылья — тёмные, нимб твой — светлый.
за таких — не наступит осень.
за таких навсегда прощаются.
за таких бы и смерть раскаялась.
за таких ведь рассудка лишаются.
за такого — я бы расплавилась.


Рецензии