Нелёгкая работа

Будильник рвал ночную мглу,
Дремоту нарушая.
Сном окружён, я был в плену,
Подушку обнимая.

Что было сил, звонок тянул
Меня из рук Морфея.
А я как будто утонул...
Но появилась фея.

Хотел её поцеловать,
Прижать к себе, вдруг слышу:
"Ты долго будешь ещё спать?"
Открыл глаза и вижу -

Стоит напарник надо мной.
Окончена работа.
Убрал матрас, плетусь домой.
Зеваю, спать охота.


Рецензии