Предательство

Чтобы выкрасть мечты у святой детворы,
Замечали? Из душ и сердец всех домов
Как по общей команде убрали ковры,
Вырвав клумбы из стен и полов.

В лунном свете изгибы причудливых лиц,
Стебли дивных, душисто-шипастых цветов
Лабиринты, сплетенье танцующих птиц,
Уносили в страну сладко-тлеющих снов.

Что же я? Стены выкрасив в серую синь,
Не укрыл их подшерстком тех дивных цветов.
И детей своих стопы навек осквернил 
Вечным пластиком мертвых бездушных  полов.


Рецензии