Мол, всё это слухи

С этого берега кажется, что горизонт не в себе:
Море швыряется кляксами снежных акриловых лилий.
Быть бы чуть-чуть попризнательней этой лихой ворожбе -
Только бессовестно метили стрелы в район сухожилий.

С этого берега, помнится, время впиталось в песок:
Мы исчезали счастливые тем, что ни атома после.
И затянув себя бережно в бабушкин худ поясок,
Сказочно рухнули в прошлое под догоняющий отплеск.

К этому берегу, видимо, наши прибьёт имена.
Глупый рыбак, мостясь в лодочку, буркнет, мол, всё это слухи;
Мол, если б было взаправду, то их бы забрал сатана -
Как чёрт побрал его снасти и восемь пудов белобрюхи.


Рецензии