Йога

Я пошла на йогу
Вот ведь угораздило,
Задирала ногу,
По канатам лазила,

В гамаке висела,
Словно мышь летучая -
Верхней частью тела
Вниз была опущена.

Разные асаны
Выполняла резво
Сидела в дандасане
Или позе жезла.

Поза баласана
Самая удобная
Из всего асана
Почти бесподобная.

Наклониться нужно так,
Чтоб всему народу
Попа не смогла никак
Голове спеть оду.

В целом, йога хороша,
Скрутки и растяжки,
Входишь в позы неспеша,
А выходишь тяжко.

Можешь так войти в асаны
И узлом скрутиться,
Что в процессе шавасаны,
Воспаришь как птица.

Вот теперь хожу стараюсь,
Делюсь результатами
Защемило спину, маюсь,
Ноги стали ватными.

Ум за разум не зашел,
Сколько ни старался,
Видно все же прок пошел
И своим остался.

В целом вывод мой таков -
Я хожу на йогу,
Избавляюсь от оков,
Задираю ногу.


Рецензии