Ночь зажжённые лампады

Ночь, зажжённые лампады,
Город, брошенный в окне,
Грустью смотрит из засады,
Прячась в мёртвой тишине.

У могилы скудных мыслей
Строчки льют табачный дым,
Здесь давно тоска зависла
Смыслом жизни гробовым,
 
Отвергающим пространство.
День приходит лишь во сне,
Задыхаясь вдохом пьянства
В жарком дьявольском огне.

На камнях моей кручины,
Где покрытый лунной мглой
Я горю, как свет лучины,
Позабытый вновь тобой.


Рецензии