Метель по музыке Г. Свиридова

Метет метель, бушует вьюга,
И снег несется над землей.
А где- то там, моя подруга,
Сидит с поникшей головой.

Проходят дни, уж непогода,
Над нами властвует шутя.
Беспечно вечная природа,
Резвится снова как дитя.

Ты ждешь меня, в окно тревожно,
Запорошенное глядишь.
И снова думаешь, возможно:
Когда меня ты посетишь.

И в ясный день иль ночью темной,
Когда вновь царствует метель.
Бродяга  тихий и бездомный,
Я постучусь однажды в дверь.

Открой скорей, сними запоры,
Как ждали этой встречи мы.
Зачем теперь, как будто воры,
Мы разве в чувствах не вольны.

Прижмись ко мне, грустить не надо,
С тобой теперь любовь моя.
Пускай метель со снегопадом,
Лютуют ад земной творя.

Метет метель, бушует вьюга,
И снег несется над землей.
Прижмись ко мне, моя подруга,
Я здесь, я рядом, я с тобой.


Рецензии