Прохожий человек

Он идет по-ночной Пигаль.
Люди – шум – суета – толпа… 
По-привычке – на лице печаль.
Он ругается, что тупа
масса брызжущих счастьем людей молодых.
Ничего. Он до-дому дойдет.
Кто-же будет главою когда-то для них?
Вот и двинется оборот.
Переходит улицу. Тихо. Дом.
Поднимается на этаж.
Он ложиться в кровать в ботинках – ничком –
и его уносит мандраж…
и его уносит мандраж…
                26 фев 2020


Рецензии