Я хочу для тебя хранить

Ты все время одна и одна
То в Непале, то в Шамирпете.
Что тебя продолжает гнать
Сквозь раскрытые рты турникетов,
Похитителей лиц людских,
Обещавших тебя запомнить?
Не выдерживают очки
В тёмных линзах горячий полдень,
Вышибает из глаз слезу
Горный ветер, пропахший камнем.
/Что он делает здесь, внизу,
Не спускавшийся с гор веками?/
Он обнюхивает, снуёт
С вечной преданностью собачьей/
Лапки крошечных муравьев
След оставили на горячем,
Томно плавящемся у ног
Ровно выглаженном асфальте.
Твоя жизнь для тебя давно
Череда безупречных фактов,
Не вмещающих компромисс,
Проходящих, как в море волны.

Я хочу для тебя хранить
В своих строчках тот жаркий полдень.


Рецензии