Продержаться бы мне до апреля...

Продержаться бы мне до апреля,
Когда властвовать будет то время,
Где исчезнет чувство любви,
Что не смог от меня принять ты.
Я смирилась, я всё понимаю,
Только видеть тебя - убивает,
Сердце колет, а душу терзает.
Но я стойко терплю, изнывая
От боли, что не прекращается,
От надежды, с которой не справиться.
Видеть то, что ты тоже страдаешь,
От отказа другой изнываешь,
Не приносит мне радости, нет,
Я хочу поддержать, дать совет.
Но во мне ты ничуть не нуждаешься,
Взрослый, верю, что сам со всем справишься.
А вот мне будто нет и двенадцати лет.
Как тебя разлюбить? Может кто дать совет?
"С глаз долой - из сердца вон". Я надеюсь получится.
Не хочу по тебе бесполезно я мучиться.
Мне за эту любовь не увидеть награды.
Я забуду тебя - будут все только рады.
Блеск твоих глаз так волшебно сияющий,
Что трудно отвести взгляд, будто в рай приглашающий.
И  улыбку твою, словно солнце,
Которое теплым лучиком меня всё равно не коснется.
Ты достоин чего-то хорошего, лучшего.
Я же будто вся собрана с самого худшего.
Мне бы счастья тебе пожелать напоследок,
Но уйду я молча, тихо, бесследно.
Всё равно для тебя я была пустым местом,
Лишь работником, расходующим замешанное тобой тесто.
Я смогу, продержусь до апреля,
И наступит то самое время,
Что развеять должно все тревоги,
Разделить навсегда две дороги.


Рецензии