Встреча с Великим поэтом

Огарочек свечи мерцает и трещит,
и чёрные плащи по комнате танцуют.
Перо неторопливо чернилами скрипит,
и белоснежный лист, как-будто бы целует.

Скажи мне Пушкин - друг! Ответь мне не таясь,
В какой степи глухой, оставлена Россия?
И молвил мне поэт, с сутулясь и горбясь...
"А ты прочти моё, вот там ответ и СИЛА!"

И вновь припав к столу, безвременный поэт,
усердно стал писать поэмы, что не вышли.
А за окном с небес струился лунный свет,
сверкая в хрусталях, на крышах, что повисли.

2020.
 


Рецензии