Помазание дважды посеянного семени

Бог посеял дважды нас, а Адам нас
змею древнему отдал, на запретный под
сменял. Если же у кого из вас недостает
мудрости, да просит у Бога, дающего
всем просто и без упреков, и дастся ему.
Первоя мудрость прими Иисуса своим личным
Спасителем и Господом аллилуйя и аминь.
Сеятель слово сеет. Посеянное в тернии
означает слышащих слово, А посеянное на
доброй земле означает тех, которые
слушают слово и принимают, и приносят
плод, один в тридцать, другой в
шестьдесят, иной во сто крат аллилуйя.
Если кто имеет уши слышать, да слышит!
И сказал им: замечайте, что слышите:
какою мерою мерите, такою отмерено
будет вам и прибавлено будет вам,
слушающим. Ибо кто имеет, тому дано
будет, а кто не имеет, у того
отнимется и то, что имеет. И сказал:
Царствие Божие подобно тому, как
если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и как
семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва
зелень, потом колос, потом полное
зерно в колосе. Когда же созреет плод,
немедленно посылает серп, потому что
настала жатва. вот так и рождения
свыше. потому что сердцем веруют к
праведности, а устами исповедуют ко
спасению. Ибо Писание говорит: всякий,
верующий в Него, не постыдится. Здесь
нет различия между иудеем и узбеком
русским и татарином потому что один
Господь у всех, богатый для всех,
призывающих Его. Ибо всякий, кто
призовет имя Господне, спасется. Итак,
кто во Христе, тот новая тварь; древнее
прошло, теперь все новое. Все же от
Бога, Иисусом Христом примирившего нас
с Собою и давшего нам служение
примирения, в примирение, покаяния, в
покаяние рождения, в рождении крещения,
в крещении обличения, ибо во Христа
крестились во Христа облеклись, в
обличении, сыновство в сыновстве
помазания, потому что Бог во Христе
примирил с Собою мир, не вменяя
людям преступлений их, и дал нам слово
примирения. Итак мы - посланники от имени
Христова, и как бы Сам Бог увещевает
через нас; от имени Христова просим:
примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха
Иисус сделался для нас жертвою за грех,
чтобы мы в Нем сделались праведными пред
Богом возьми своё сыновство в Нём в Иисусе.


Рецензии